Recent Posts

domingo, 18 de julho de 2010

Doce de E-mail

Doce de E-mail - Receitas divulgadas na net por E-mail

Pavê de Abacaxi e Côco.


Ingredientes:

01 lata de leite condensado
01 lata de leite (300 ml)
02 gemas
01 cl de sopa de maizena ou amido de milho
01 cl de chá de essência de baunilha
01 lata de creme de leite, sem soro
01 lata de abacaxi em calda
½ xícara de chá de rum
02 pacotes de biscoitos tipo champanhe
01 pacote de coco ralado (100g)




Modo de fazer:

Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena e a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 rodela de abacaxi para decorar e pique o restante em pedaços bem miúdos. Aproveite a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e meia), misture com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma forma refratária retangular grande com uma camada de biscoitos. Sobreponha uma camada do creme reservado, uma de abacaxi picado e outra de coco ralado. Comece novamente com os biscoitos e vá alternando as camadas até completar a forma. Corte em quatro pedaços a fatia de abacaxi reservada. À parte, derreta em banho maria, numa panela pequena, meia barra de chocolate ao leite. Mergulhe a ponta de cada pedaço de abacaxi no chocolate derretido e decore o pavê.

Dicas:
Você pode substituir o abacaxi pela mesma quantidade de pêssegos ou de ameixas em calda. Para reidratar o coco (se você optou pelo de pacote, industrializado), regue-o com uma xícara de chá de água morna antes de adicioná-lo ao pavê. Se quiser, use 100g de coco fresco ralado, comprado na feira, que não precisa de ser reidratado.

Topo

Ir para Índices.

Receitas divulgadas na net por E-mail.

0 comentários: