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sábado, 24 de julho de 2010

Pesto de manjericão


Pesto de manjericão

Ingredientes:

02 xc de chá de folhas manjericão fresco (400 ml)
02 dentes de alho (aferventados para ter sabor mais suave)
½ xc de chá de azeite (100 ml)
02 cl de sopa de castanha de caju, nozes ou pinoli
½ xc de chá de queijo parmesão ralado de sua preferência
sal a gosto

Modo de fazer:

No processador (ou no pilão), bata o manjericão (rúcula, agrião, salsinha
ou coentro, frescos) com o alho e o azeite. Adicione os pinoli, o queijo,
o sal e bata novamente, mas sem deixar uma pasta completamente homogênea.
Retire do processador, coloque em um pote, cubra com um fio de azeite
(para prevenir a oxidação) e guarde na geladeira até o momento de servir.
Este molho fica com uma consistência granulada.

Esta quantidade de molho serve para 500 g de massa cozida, cozinhe macarrão com as ervas e caldo do "Macarrão do Rafa" aqui do blogger, também pode acompanhar peixes grelhados e carnes.

Curiosidade: Clássico molho de manjericão originário de Gênova.
O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

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