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segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Creme de abóbora



Creme de abóbora.

Ingredientes:

1½ kg de abóbora
½   kg camarão
01 cx de creme de leite (200 gr)
02 cl sopa de fécula de batata (opcional)
01 l de água
04 dentes de alho espremidos
½  cebola ralada pequena (01 cl de sopa)
02 cl sopa de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto a gosto

Modo de fazer:

Descascar a abóbora, picar em pequenos pedaços e reservar.
Descascar o camarão, descartar a cabeça e separa a casca do corpo
e reservar os dois.
Lavar a casca e o corpo do camarão, eu uma panela colocar 3 cl de sopa
de óleo e refogar um dente de alho em seguida colocar a casca do camarão,
ferver por 5 min, coar o caldo e em uma panela colocara a abóbora para
cozinhar até ficar bem macia.
Processar com um mix ou espremer com um soquete de feijão ou mesmo
espremedor de batatas, deixar engrossar.
Em uma outra panela fritar os camarões por 3 min e reservar, na borra desta
colocar uma colher de sopa de óleo e fritar a cebola e o restante do alho, em
seguida colocar o creme de abóbora deixar ferver até encorpar colocar os
camarões, se preferir engrossar diluir a fécula de batata em meia xícara de
água e incorporar ao creme ou usar o creme de leite ou os dois para atingir
a textura desejada.
                                                            Servir como caldo em uma caneca














ou como creme com arroz branco (este com creme de leite).













Foto: Denis Manfredine – DJ in Rio

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