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sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Macarrão na pressão


Macarrão na pressão.

Ingredientes:

01 lingüiça calabresa (250 gr)
01 pacote macarrão Ninho ou um de sua preferência (500 gr)
01 tomate sem pele e sem sementes
01 cx de molho de tomate peneirado (520 gr) (sabor de sua preferência)
1½ cx do molho com água (750 ml)
01 tablete da caldo de lingüiça calabresa ou costela de porco
02 cl sopa de óleo
03 dentes de alho espremido
02 cl de sopa de cheiro verde fresco
½ cebola ralada
½ cl chá de coloral
½ cl de chá de tomilho macerado na palma da mão
½ cl de chá de manjerona
½ cl chá de sal

Modo de fazer:

Lavar a lingüiça e colocar no congelador da geladeira de 5 a 10 min, retirar e fatiar bem fina ou na espessura que desejar, reservar.
Dissolver o caldo e reservar.
Retirar a pele e as sementes do tomate e reservar.
Já na panela de pressão colocar uma colher de óleo e fritar a lingüiça, reservar.
Ainda na borra da fritura da lingüiça colocar o restante do óleo, fritar a cebola e assim
que começar a dourar colocar o alho, a seguir o coloral e o cheiro verdes, assim que fritar colocar o molho e mexer, quando começar a ferver colocar a água, misturar bem, quando voltar a ferver colocar o macarrão cuidadosamente para não quebrar, misturar pegando de baixo para cima, a seguir colocar a lingüiça por cima, assim que começar a ferver novamente tampar a panela e deixar por 3 minutos, retirar o vapor e servir com queijo ralado.

Receita: do Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

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