Recent Posts

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Farofa de feijão

Farofa de feijão preto.

Ingredientes:

300 ml de feijão já cozido
01 ovo
½&nbsp cl de chá de óleo
½&nbsp cebola picada bem pequeno ou ralada
01 cl sopa de cheiro verdes
01 cl sopa azeite de oliva
01 rodela lingüiça ou paio do cozimento (Opcional)
100 ml de farinha de mandioca fina (macaxeira)
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira colocar o óleo, fritar o ovo e mexer, em seguida colocar
a cebola, o feijão e por ultimo a farinha de mandioca (macaxeira) crua ou
torrada a seu gosto.
Finalizar com o cheiro verde e regar com azeite de oliva.
Se preferir pode colocar ½ colher de manteiga substituindo o azeite.

Receita da minha avó paterna

Feito: Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

Ir para indices.          Ir para Salgado - Farofa

Farofa de feijão vermelho.

Ingredientes:

400 ml de feijão vermelho já cozido
01 ovo
01 cl sopa de salsa picadinha
02 cl sopa bacon bem picadinho
100 ml de farinha de mandioca fina (macaxeira)
Um fio de olhos para começar a fritar o bacon
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira colocar o óleo, o bacon, fritar até dourar, em seguida fritar o ovo, mexer, colocar o feijão e por ultimo a farinha de mandioca (macaxeira).
Finalizar com o salsa picadinha e regar com azeite de oliva.
Se preferir pode colocar ½ colher de manteiga substituindo o azeite.

Receita da minha avó paterna

Ir para indices.          Ir para Salgado - Farofa

0 comentários: