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domingo, 1 de agosto de 2010

Mocotó


Mocotó

Ingredientes:

1½ kg mocotó já limpo
01 lingüiça calabresa
01 lingüiça paio
03 cl sopa de óleo
04 batata (600 gr)
04 cenoura (300 Gr)
½ kg feijão branco
01 cubo de caldo de carne ou costela
03 l água para cozimento do mocotó e do feijão
01 cl de sobremesa de colorau (opcional)
04 dentes de alho espremido para o mocotó
½ cebola ralada para o mocotó
04 dentes de alho espremido para o feijão
½ cebola bem picadinha para o feijão
03 folhas de louro para cozinhar o feijão
salsa, cebolinha, pimenta do reino e
sal a gosto

Modo de fazer:

Selecionar o feijão, lavar e colocar de molho em água ate cobrir
durante o tempo do cozimento do mocotó.
Em um recipiente colocar o mocotó, regar com vinagre dos dois lados,
deixar por uns minutos, colocar água até cobrir e deixar ´por uns 10
minutos, escorrer a água, colocar o alho, a cebola e pimenta do reino,
deixar marinar por mais uns 5 min, em uma panela de pressão começar a
fritar peça a peça e reservar, na borra da panela colocar a sobra da
marinada, fritar o coloral e em seguida acomodar o mocotó privilegiando
os pedaços maiores no fundo da panela e os melhore por cima, colocar a
água (suficiente) para cobrir, cozinhara por 1:20 h ou ate que fique bem
macio, assim que bem cozidos retirar cuidadosamente os pedaços para que
não se despenque e reservar, na água colocar o feijáo, esperar a agua
começar a ferver e colocar as lingüiças, colocar a tampa da panela de
pressão e dixar até que esteja bem cozido, isto também em fogo baixo,
aquele que mal da para escutar o chiado da panela, bem baixo mesmo.
Assim que o feijão estiver cozido retirar as carnes e reservar, temperar
o feijão com 3 dentes de alho e 1/2 cebola picadinha bem pequeno do modo
tradicional sem deixar que o alho e a cebola passem do moreno, voltar o
mocotó e as lingüiças, colocar a cenoura e assim que começar a ficar macia
a batata para ficarem cozidas ao mesmo tempo. Servir com arroz branco ...






... ou servir em uma
    caneca como caldo
    de mocotó.





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1 comentários:

Anônimo disse...

Nossa, esse mocotó deve ter ficado uma delícia. hum, quero experimentar.