Recent Posts

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Geléia de laranja


Geléia de Laranja.

Ingredientes:

03 laranja pêra
01 limão
1½ xc chá de açúcar
02 cl sopa de pectina (Conhecida como “Quatro Minutos”)

Modo de fazer:

Lavar bem as laranjas, com um ralador no ralo de gota, um descascador de
legumes ou uma faca retire a casca de uma das laranja e do limão e pique
bem. Descartas as outras cascas.

Deixe as frutas em gomos, retire a parte branca entre a casca e os gomos,
corte a parte interna de cada gomo, onde ficam as sementes e corte os gomos
em três pedaços. Isto dará 50 ml das Cascas e 500 ml dos gomos .

Em uma panela colocar as cascas, um pouco do açúcar, os gomos da laranja
e limão, o restante do açúcar e a pectina, em fogo baixo por até 5 min,
mexer sempre, com um garfo para poder espremer assim que ficarem macias.
Se preferir bater no liquidificador para obter uma consistência mais homogenia.
Desligar o fogo, deixar esfriar, colocar em um recipiente com tampa e
conservar em geladeira. Rendeu 400 ml.
Servir com torradas, pães, bolos, biscoitos no café da manhã, lanche ou em carnes.

Receita: do Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

Ir para Índices.

0 comentários: