Recent Posts

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Bolo de banana e aveia diet


Bolo de banana e aveia diet.

Ingredientes:

04 bananas nanicas bem maduras
03 xc de chá uva passas escuras s/ sementes (600 ml) (420 gr)
01 xc de chá óleo de canola                             (200 ml)
1½ xc de chá f/trigo integral fina                   (300 ml) (150 gr)
1½ xc de chá aveia em flocos grossa              (300 ml) (150 gr)
03 ovos inteiros
01 cl de sopa de fermento em pó
03 cl de sopa de adoçante de sua preferência

Modo de fazer:

Bata no liquidificador, o óleo, 2x de passas, 3ovos e as 4 bananas. Despeje em
uma vasilha e misture a farinha de trigo, a aveia, o fermento e o restante das
passas. Misture tudo e leve em forno médio. Usar forma de pão "aquela que
dá formato de pão de forma (18 x 11)".

OBS: O adoçante é opcional, pois as bananas quando bem maduras por si só
já deixam o bolo doce, para quem gostar de doce "doce", então colocar, mas
nem precisa.

Pode ser colocado ainda para variar:

Banana passa picada, nozes, castanha do Pará, canela em pó, ameixa, linhaça
e ou uma de sua preferência.

Versão laranja: no lugar das bananas eu bati uma laranja grande com casca e para combinar mais com a laranja coloquei: damasco, aveia, frutas secas, linhaça dourada e passas claras.

Receita: Patrícia Guimarães

Foto: Francisco Galdino

Ir para Índices.

0 comentários: