Recent Posts

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Sal grosso saborizado

Sal grosso saborizado limão

Ingredientes:

20 ml sal grosso iodado
01 cl sopa de raspas de limão

Modo de fazer:

Em uma frigideira antiaderente colocar o sal e as
raspas do limão e mexer até que o sal incorpore as
raspas do limão e seque, deixar esfriar, usar ou
guardar em recipiente fechado. Usar para temperar
saladas, legumes, carnes de suíno ou frango.


Ir para Índices.

Sal grosso saborizado laranja

Ingredientes:

20 ml sal grosso iodado
01 cl sopa de raspas de laranja

Modo de fazer:

Em uma frigideira antiaderente colocar o sal e as
raspas da laranja e mexer até que o sal incorpore
as raspas da laranja e seque, deixar esfriar, usar
ou guardar em recipiente fechado.
Usar para temperar saladas, legumes, carnes de suíno ou frango.


Ir para Índices.

Sal grosso saborizado ervas frescas

Ingredientes:

20 ml sal grosso iodado
1½ cl sopa de ervas frescas

(Alecrim, cebolinha, salvia, salsa e tominho)

Modo de fazer:

Em uma frigideira antiaderente colocar o sal e as
ervas picadas grosseiramente e mexer até que o sal
incorpore as ervas e seque, deixar esfriar, usar ou
guardar em recipiente fechado. Usar para temperar saladas, legumes, carnes em geral.


Ir para Índices.

Sal grosso saborizado pimenta dedo de moça

Ingredientes:

20 ml sal grosso iodado
01 cl sopa de Pimenta dedo de moça (uma pimenta)

Modo de fazer:

Lavar, retirar o cabo e cortar ao meio, retirar o
miolo, as sementes, passar em um ralo no pergil
gota, os pedaços maiores fatiar em tiras.
Em uma frigideira antiaderente colocar o sal e a pimenta ralada, mexer até que o sal incorpore e seque, deixar esfriar, usar ou guardar em recipiente fechado. Usar para temperar carnes em geral.

Dica: Usar uma luva ou mesmo um saco plastico nas mãos.

Ir para Índices.

1 comentários:

Vania gallo disse...

Nem acredito q achei essa receita q procurava faz anos...fiquei feliz...vou fazer e ver se é aquilo q procurava depois posto aqui.