Falso lombo.
Ingredientes:
01 kg carne moída (chan)
05 cl sopa farinha de rosca
03 ovos
02 cl sopa óleo
02 cubos de caldo de costela ou carne
04 batatas pequenas
06 Azeitonas verdes
02 cl sopa cebola ralada
01 dente de alho espremido
02 cl sopa Salsa
02 cl sopa Cebolinha
Alecrim, tomilho, salvia frescos a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de alface para decorar
Recheio:
Presunto e queijo prato, ovos cozidos, lingüiça, calabresa ou paio, sem a pele ou um recheio de sua preferência que se usaria em um lombo tradicional.
Cortar em tiras o presunto e queijo de +- 1 cm.
Modo de fazer:
Em uma panela coloque água, um cubo e caldo e coloque as batatas para cozinhar até
ficarem macias. Reserve.
Separar a gema das claras e reservar separadamente.
Em um recipiente colocar a carne, as gemas e todos os outros ingredientes misturar até obter uma massa homogenia. Abrir a massa e colocar o recheio escolhido no meio por
toda extensão, as ervilhas sobre o recheio e enrolar no feitio de um lombo, cobrir com a própria massa as extremidades fazendo uma única peça sem emendas.
Colocar as claras em uma travessa, bater levemente para facilitar a absorção e ir passando o “falso lombo” sobre as claras até absorver totalmente as claras.
Em uma panela colocar o óleo, um cubo e caldo dissolvido, o louro e o “falso lombo”, água até cobrir, quando a água secar esta pronto, para não agarrar não usar a mesma panela, escorrer o óleo em uma frigideira e dourar o lombo, em seguida dourar as batatas cozidas. Colocar sobre alfaces em uma travessa com as batatas a volta e servir fatiado.
Dicas:
- Não mexer o “falso lombo” enquanto estiver cozinhando na água.
- Se ficar muito grande poderá ser divido em dois e com isto poderá ser colocado receio diferentes neles.
Receita da minha Mãe
Feito: Rafa
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