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quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Gravatinha com abobrinha e linguiça


Gravatinha com abobrinha e linguiça.

Ingredientes:

500g macarrão gravatinha ou um de sua preferência
04 l água
50 gr lingüiça suina fina artesanal fatiada bem fina
01 tomate fatiado fino
01 abobrinha verdes passada no ralo perfil gota (200 gr)
½ cl chá tominho
½ cl chá ervas de Provença
½ cl café de curry ou açafrão (eu prefiro)
01 cl chá salsa picadinha
01 cubo de caldo de costela dissolvido
02 dentes de alho espremido
½ cl sopa de azeite
01 cl sopa de sal
Azeite para regar

Modo de fazer:

Dissolver o caldo e reservar.

Congelar a lingüiça depois fatiar bem finhinha e reservar.

Colocar água (4 litros) em uma panela assim que começar a
ferver colocar na água:

O sal, as ervas e o açafrão e o caldo dissolvido, assim que
começar a ferver colocar a massa e mexer para não grudar
deixar cozinhar por 4 min, retirar e escorrer a massa
(não lavar a massa).

Escorrer o macarrão (se passar do cozimento dai sim, passar
água para esfriar rápido e não ficar cozinhando e passar do ponto).

Regar com azeite e misturar, isto ainda quente no escorredor.

Coloque um pouco de óleo e azeite, frite a lingüiça até começar a
dourar, encoste a volta do fundo da panela e no meio refogar o alho
até estar dourado, coloque a abobrinha e logo a seguir o tomate,
misture verifique o sal, volte o macarrão para a panela mexa sempre
de fora para dentro e de baixo para cima, isto para nao danificar a
estrutura da massa.

E salpique salsa desidratada e outras ervas de sua preferência e misture
de baixo para cima para não danificar a estrutura da massa.

Servir quente e com queijo parmesão no prato.

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