Recent Posts

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Peixe a moda Levi


Peixe a moda Levi.

Ingredientes:

01 peixe (corvina) ou um de sua preferência que caiba no seu forno
01 tomate fatiado em rodelas
½  Cebola grande fatiada em rodelas
08 Azeitonas pretas inteiras
Sal grosso moido, azeite e coentro a gosto

Modo de fazer:

Retirar a cabeça e a espinha (1) e reservar para o pirão de peixe.
Colocar sobre a grelha do forno para a montagem (2).


Moer o sal grosso sobre o peixe (2), colocar o tomate (3), colocar a cebola sobre o tomate (4), azeitona, coentro e por fim regar por cima com azeite (4).

Colocar no assoalho do forno um tabuleiro, do tamanho do peixe, com água
como se usa no "Banho Maria", certifique-se que a água esta cobrindo toda
a superfície do tabuleiro, não esquecer de colocar uma ou duas colheres de
sopa de vinagre branco, isto para não deixar o tabuleiro escurecer.
Acender o fogo do forno com tudo isto já pronto, deixar esquentar e logo após
colocar a grela do próprio forno com o peixe sobre ela, esperar o peixe
cozinhar, isto estará quando a cebola já começar a murchar. Fogo médio.
Esperar esfriar para retirar o tabuleiro com a água e o que drenou do peixe.

Servir ainda quente com arroz branco e com pirão de peixe.


- Esta receita é feita pelo Levi em churrasqueira a carvão, ela foi adequada
   ao forno do fogão convencional de 4 bocas.

Receita: Levi Guimarães

Ir para Índices.

0 comentários: