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quinta-feira, 21 de abril de 2011

Pirão de peixe


Pirão de peixe.

Ingredientes:

2½ xc chá de caldo de peixe                                       (500 ml)
¾  xc de farinha de mandioca, (aipim, macaxeira) (150 ml)
Cheiro verde inteiro ou picado para decorar (opcional)
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o caldo já coado e deixar ferver, vá acrescentando
a farinha aos poucos e mexendo sempre para não embolar, senão, dissolva
a farinha em água fria e coloque no caldo, mexer sempre até cozinhar e
começar a soltar do fundo da panela. Na vasilha onde será servido correr
um fio de azeite e coloca o pirão. Para um pirão mais mole colocar menos
farinha.

Servir ainda quente como acompanhamento.

Toalha: Artesanato do Mercado Central de Fortaleza.

Caldo de peixe:

Ingredientes para o caldo:

01 cabeça de peixe
01 espinha dorsal caso haja
¼  cebola média bem picada
01 dente de alho espremido
½  cl sopa de óleo de milho
700 ml água

Modo de fazer o caldo:

Limpar e cortar ao meio a cabeça do peixe,
dividir a espinha em 3 ou 4 pedaços, colocar
em uma vasilha, temperar e reservar.
Em uma panela colocar o óleo, a cebola e
assim que começar a dourar colocar o alho,
refogar os pedaços do peixe, colocar água
e deixar cozinhar até soltar as carnes,
deixar esfriar, coar o caldo e reservar.

Limpar a cabeça e a espinha do peixe retirando as carnes e reservar, descartar o restante.

Assim que o pirão estiver sendo finalizado
na panela, colocar as carnes retirada da
cabeça e espinha, isto para não danificar
as carnes já que estão em pedaços bem
pequenos senão coloque sobre o pirão
para enfeitar.

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