Recent Posts

domingo, 17 de abril de 2011

Arroz de mãe


Arroz de mãe.

Ingredientes:

03 xc chá arroz agulhinha nº 1 (600 ml) (½ kg)
04 xc chá água filtrada               (800 ml)
03 dentes alho espremido
½&nbsp cl sopa de óleo
01 cl sopa de sal

Modo de fazer:

Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa, lavar e
reservar.
Em uma panela coloque a água para ferver em fogo alto, assim que abrir
fervura colocar o alho espremido, o óleo e o sal, assim que voltar a ferver
coloque o arroz e misture levemente até ele se acomodar na água, quando
a água nivelar com o arroz abaixe o fogo e tampe a panela até que a água
seque completamente. Começa a chiar no fundo da panela.

Servir como acompanhamento.

Receita da minha mãe e da mãe do Francisco Galdino (Colaborador do Blog) daí o nome.

Ir para Índices.          Ir para Salgado - Arroz

0 comentários: