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sábado, 18 de junho de 2011

Feijão verde com carne de sol


Feijão verde com carne de sol.

Ingredientes:

500 gr de feijão verde
300 gr de carne de sol
01 cebola picada (100 ml)
01 tomate sem semente (100 ml)
100 ml de pimentão verde e veremlho
100 ml de coentro e cebolinha
02 folha de louro
03 dente de alho espremido
01 cl sopa óleo apra friar a carne
01 cl sopa de mateiga de garrafa
01 cubo de caldo de costela dissolvido
02 l água para cozimento do feijão
azeite e sal a gosto
algace para decorar

Modo de fazer:

Selecionar e lavar o feijao, colocar o feijão em
uma panela de pressao com a água e o louro
e deixar conzinhar por +- 20 min, até que
fique macio. Macio! Reservar somente os
grãos cozidos e descartar a água e o louro.




Fatiar a carne de sol, re-hidratar e retirar o
sal com água gelada dentro da geladeira
durante dois dias, troque a água 2 a 3 vezes
ao dia. Deixar escorrer em uma peneira
dentro da geladeira por algum tempo.



Em uma panela com o óleo quente fritar a carne e ao começar a liberar água
colocar a tampa para que cozinhe no próprio suco da carne! Se necessário
completar com pouca água para não perder o sabor, somente o necessário.
Assim que estiver macia retirar do fogo , deixar esfriar, desfiar, retirar
as gordurinha e reservar.

Na mesma panela colocar a manteiga de garrafa e deixar esquentar, em
seguida colocar a cebola, o pimentão, o tomate e deixar até o pimentao
ficar macio, em seguida colocar a carne desfiada, o feijao reservado,
o coentro e a cebolinha, misturar com cuidado de fora para dentro e de
baixo para cima, isto para preservar a estrutura dos grãos do feijão.




Servir com arroz branco, alface e azeite a gosto.




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1 comentários:

Delta do Nilo disse...

gostei e postei a receita em meu blog se vc não se importar.
tchauu e parabéns