Recent Posts

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Frango com cebola

Frango com cebola - Oriental.

Ingredientes:

500 gr peito de frango sem osso
01 cebola média
01 cl chá de óleo de gergelim torrado
02 cl chá de óleo de girassol ou milho
03 cl sopa de shoyo tradicional
01 cl chá de maisena

Modo de fazer:

Lavar o peito, passar limão ou vinagre, cortar e retirar os ossos, descartar ou
aproveitar para pirão como acompanhamento em outros pratos, cortar a carne em filés finos, em seguida filetar em pedaços de 5 a 7 cm, isto para facilitar comer sem o uso de faca, reservar.



Cortar a cebola na metade, em seguida novamente na metade no sentido inverso,
fatiar fina e o mais uniforme possível, reservar.



Em uma frigideira wok ou comum com revestimento antiaderente colocar o óleo de milho e logo após o de gergelim, deixar esquentar e espalhar por toda a superfície da frigideira, distribuir a carne filetada por toda a superfície para que toda a carne tenha o mesmo tempo de fritura assim ficara toda frita por igual.


Em uma vasilha dissolver a maisena
no molho shoyo, colocar na frigideira
e envolver toda a carne, para finalizar
colocar a cebola para pegar cor, tem
que ser rápido para a cebola se manter
crocante.




Servir pura ou com acomanhamento de arroz colorido.





Ir para Índices.

0 comentários: