Recent Posts

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolo pão de queijo


Bolo pão de queijo.

Ingredientes:

250g de polvilho azedo (360 ml)
½ xc leite                      (100 ml)
½ xc óleo                      (100 ml)
01 xc queijo ralado       (200 ml) (100gr)
   (pode ser parmesão, minas eu usei coalho)
03 ovos
01 cl café de sal
01 cl café de orégano
01 cl sopa de fermento

Modo de fazer:

Bata no liquidificador: leite, óleo e os ovos
Transfira para uma tigela e acrescente o polvilho, misture bem
Junte o queijo, o sal, o orégano e misture até incorporar tudo
Por último acrescente o fermento e misture delicadamente
Transfira para uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada ou
uma fôrma de buraco no meio e leve para assar em forno pré-aquecido
a 180º até ficar bem douradinho

Publicação: Yahoo Brasil Por Juliana Stelli

                                                 No blog:


Colocado o leite quente sobre o polvilho, para escaldar, misturar bem e deixar esfriar.
No liguidificador bater o ovo com o óleo, misturar ao polvilho já frio e continuar a receita.
Foi usado quejo parmesão.

Foi usado uma forma 28 x 11 se preferir ele mais alto usar uma forma menor 24 x 10, abaixo.


Foto: Francisco Galdino

Ir para Índices.

0 comentários: