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segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Arroz de coco


Arroz de coco. - Baiana

Ingredientes:

03 xc chá arroz agulhinha nº 1 (600 ml)
03 xc chá água filtrada               (600 ml)
01 xc chá leite de coco                 (200 ml)
01 cebola grande ralada              (100 ml)
½ cl sopa de óleo
01 cl sopa de sal

Modo de fazer:

Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa, e reservar.
Em uma panela coloque a água para ferver em fogo alto, assim que abrir
fervura colocar o leite de coco, a cebola ralada, o óleo e o sal, assim que
voltar a ferver coloque o arroz e misturar levemente até ele se acomodar
na água, quando a água nivelar com o arroz abaixe o fogo e tampe a panela
até que a água seque completamente.
Se preferir o arroz um pouco mais cozido é so pingar água aos poucos e deixar
cozinhar mais, ainda com fogo baixo até o cozimento desejado.
Servir como acompanhamento do xin xin de galinha ou uma outra comida baiana.


Foto: Francisco Galdino

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1 comentários:

Jeferson Cardoso disse...

Essa receita, com certeza, irei experimentar.
Tenha uma excelente semana.
Abraço do blogueiro navegante!

Quero lhe convidar para que leia ‘Lençóis movediços brancos de cetim’ no http://jefhcardoso.blogspot.com/

“Que a escrita me sirva como arma contra o silêncio em vida, pois terei a morte inteira para silenciar um dia” (Jefhcardoso)