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terça-feira, 18 de outubro de 2011

Xin Xin de galinha


Xin Xin de galinha. Baiana

Ingredientes:

1½ kg de galinha (frango)
06 cl sopa azeite de dendê
03 cl sopa óleo de milho
½  kg camarão fresco
150 gr fundo misto (50 g camarão seco, 50g castanha de caju e 50g amendoim torrados)
400 ml caldo de camarão
01 cubo caldo de moqueca ou de camarão (opcional)
02 cebola picada (200 ml)
03 dente de alho espremido
01 cl café gengibre
02 cl sopa de coentro
02 cl sopa de cheiro verde
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em um liquidificador bata o camarão seco, castanha de caju e o amendoim torrados até obter uma farinha, reservar.
Limpe os camarões e reserve a casca para fazer o caldo.
Deixe os camarões de molho em água.
Ferventar a casca do camarão escorrer e acrescentar 01 cubo caldo de moqueca ou de camarão.
Limpe a galinha, corte em pedaços e tempere com alho, sal, cuminho, vinagre e reserve.
No óleo com o azeite-de-dendê, fritar os camarões por 3 minutos e reservar.
Em seguida doure a cebola, junte os pedaços de galinha e doure por igual,
adicione o cheiro verde e o coentro.
Junte o caldo de camarão aos poucos, durante o cozimento do frango, vericar o sal.
Assim que estiver cozido retorne os camarões e deixe por mais um minuto e sirva ainda quente acompanhado com arroz de coco e pimenta.


Foto: Francisco Galdino

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