Sopa Creme de abóbora. (Jerimum)
Ingredientes:
½ kg abóbora (Jerimum) (800 ml)
01 xc chá arroz (200 ml)
02 dentes de alho espremidos
02 cl sopa de cebola bem picada
01 cl sopa óleo
02 cl chá de sal
02 l água
03 cl sopa de bacon
02 cl sopa cheiro verde
salsa e abobora palha para decorar
Modo de fazer:
Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que já está lavado, reservar.
Lavar a abóbora e passar a casca no ralo perfil gota para fazer Abóbora palha, reservar.
Picar o bacon em pequenos pedaços e reservar.
Cortar poupa da abóbora em pedaços pequenos, mais ou menos do mesmo tamanho e reservar.
Em uma panela colocar o óleo deixar
esquentar, colocar o bacon picado e deixar
fritar até ficarem dourados,reservar.
No mesmo óleo colocar a cebola, assim
que começar a dourar colocar o alho,
refogar o arroz e em seguida a abóbora,
juntos, colocar a água e assim que começar
a ferver diminuir o fogo e cobrir com a
tampa, deixar cozinhar por uns 10 min +- até que fiquem bem macios.
Deixar esfria um pouco.
Em um liquidificador ou processador colocar
o cozido e bater até obter uma mistura
homogênea, a gosto, se necessário colocar
um pouco mais de água para obter o desejado.
Manter uma textura de sopa cremosa.
Servir quente com azeite, torradas, pães e decorada com salsa ou
Abóbora palha por cima.
Ir para Índices. Ir para Salgado - Sopa
Recent Posts
0 comentários:
Postar um comentário