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sábado, 29 de outubro de 2011

Queijos na cozinha


Queijos na cozinha.

Eis algumas dicas para escolher, armazenar e cozinhar queijos. Você vai extrair o melhor desses alimentos deliciosos e indispensáveis na sua alimentação.

1 - Compre a quantidade suficiente para durar apenas uma semana. O queijo
tende a se deteriorar depois de cortado.

2 - Evite queijos embalados em filme de PVC ou material similar, capazes de umedecer o produto. Além disso, substâncias químicas no filme, como plastificantes, podem passar para o queijo.

3 - Mantenha queijos frescos macios na parte mais fria da geladeira e consuma em poucos dias depois de aberto.

4 - Mantenha queijos semimacios, semiduros e duros na parte menos fria da
geladeira ou numa despensa bem fria e ventilada. Guarde numa queijeira
especial com furinhos para ventilação ou embalado em papel-manteiga ou
alumínio. Não embrulhe com filme de PVC. Tome cuidado para não deixar
nenhuma ponta do queijo exposta, para que não resseque.

5 - Se queijos de casca semimacia ou aveludada como o brie e o camembert
precisarem amadurecer um pouco antes de serem consumidos, deixe-os
embalados no pacote em temperatura ambiente por alguns dias. Uma vez
maduros, ponha-os na geladeira.

Publicação: Yahoo! Brasil - Seleções - Reader's Digest

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