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sábado, 26 de novembro de 2011
Conserva de Gengibre
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Receita lá de Casa
Conserva de Gengibre - Oriental - Gari.
Ingredientes:
500 gr gengibre descascado
02 xc chá vinagre de arroz (400 ml)
(ou vinagre branco comum)
03 xc chá água (600 ml)
03 cl sopa rasa sal
1½ xc chá açúcar (300 ml)
Modo de fazer:
Passe em um processador ou corte
com auxilio de uma faca o gengibre
em fatias finas.
Coloque-o numa panela com água
e cozinhe-o até que a água ferva.
Escorra o gengibre e deixe esfriar.
Se deixar ferver mais fica mais macio
porem diminui o sabor marcante do
gengibre.
Numa outra panela coloque vinagre
de arroz (ou vinagre branco comum),
água, sal e açúcar.
Leve ao fogo até ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo
e seco, esterilizado, mantendo o gengibre todo imerso.
Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por
uns 2 dias, depois, conserve-o em geladeira por meses.
Servir puro, como tira-gosto, como acompanhamento ou como ingrediente para comida oriental.
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