Recent Posts

sábado, 26 de novembro de 2011

Conserva de Gengibre


Conserva de Gengibre - Oriental - Gari.

Ingredientes:

500 gr gengibre descascado
02 xc chá vinagre de arroz (400 ml)
    (ou vinagre branco comum)
03 xc chá água                    (600 ml)
03 cl sopa rasa sal
1½ xc chá açúcar                (300 ml)

Modo de fazer:

Passe em um processador ou corte
com auxilio de uma faca o gengibre
em fatias finas.

Coloque-o numa panela com água
e cozinhe-o até que a água ferva.
Escorra o gengibre e deixe esfriar.

Se deixar ferver mais fica mais macio
porem diminui o sabor marcante do
gengibre.

Numa outra panela coloque vinagre
de arroz (ou vinagre branco comum),
água, sal e açúcar.
Leve ao fogo até ferver, retire do fogo e deixe esfriar.

Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo
e seco, esterilizado, mantendo o gengibre todo imerso.

Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por
uns 2 dias, depois, conserve-o em geladeira por meses.

Servir puro, como tira-gosto, como acompanhamento ou como ingrediente para comida oriental.

Ir para Índices.

0 comentários: