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terça-feira, 22 de novembro de 2011

Iogurte caseiro

Delícia de iogurte caseiro

Você pode comprar uma iogurteira elétrica,
com 6 ou 8 potinhos ou 1 pote grande. São
práticas e   fáceis de   usar, mas   também
é possível   fazer   iogurte   sem   qualquer
equipamento especial.
Basta um pouco de iogurte natural e leite –
desnatado, semidesnatado ou integral, dependendo da quantidade de gordura você deseja.
Use pelo menos 600 ml de leite, não vale a pena se dar ao trabalho de fazer
uma quantidade menor de iogurte.

1 - Deixe o leite levantar fervura, depois espere esfriar até cerca de 37o C.
     Um termômetro culinário é útil nessa etapa.

2 - Coloque 1 colher de sopa de iogurte natural com probióticos no leite e
      depois despeje tudo numa tigela ou num frasco de gargalo largo. Tampe
      e deixe a mistura num local morno, como o interior de um armário
      arejado, de 8 a 12 horas, até que fique firme. Transfira para a geladeira.

3 - Iogurtes caseiros podem ser consumidos puros ou com adição de frutas
      frescas, creme de frutas, mel, nozes picadas ou algumas gotas de essência
      de baunilha.

4 - Para fazer um iogurte grego caseiro, coe-o num pano com furinhos sobre
      uma peneira, depois que o seu iogurte adquirir mais consistência, e
      suspenda-o sobre uma tigela.

Leve para a geladeira. O líquido vai pingar na tigela através dos furinhos.
Dentro do saco ou da peneira ficará a parte mais firme e grossa do iogurte.
Quanto mais tempo você deixar o iogurte escorrer, mais ele ficará parecido
com um queijo fresco e macio. Jogue fora o líquido na tigela ou use-o como
um saboroso substituto para o leite.

Receita: Yahoo! Brasil - Seleções - Reader's Digest

                                              Usado aqui no Blog
                                             e apresentado com mel.


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