Recent Posts

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Pão de queijo


Pão de queijo - Mineira.

Ingredientes:

2½ copos de polvilho doce   (450 ml)
1½ copo de queijo ralado     (270 ml) (Minas curado)
½   copo de leite                   (90 ml) (ou 1 copo retirando a água)
½   copo de água                  (90 ml)
½   copo de óleo                   (90 ml)
3    ovos
sal à gosto

Modo de fazer:

Esquentar o leite (ou leite + água), o óleo, o sal e escaldar o polvilho (colocar
sobre o polvilho e misturar). Deixar esfriar.
Acrescentar os ovos e amassar bem, em seguida o queijo ralado. Se a massa
ficar dura, amolecer com leite e se ficar mole endurecer com o polvilho
até chegar ao ponto de enrolar. Enrolar ou se preferir usar uma colher de
chá para a quantidade ficar mais uniforme, levar ao forno pré-aquecido até
ficar na cor desejada. Servir ainda quente puro ou com uma pastinha de sua
preferência.

Receita enviada por: Patrícia Santos

Ir para Índices.

0 comentários: