Rabanada especial - Fatia dourada
Ingredientes:
01 pão para rabanada
(24 fatias com 1 cm cada)
200 ml leite
02 cl sopa leite condensado
01 cl sopa de vinho do Porto Ruby
03 raladas de noz moscada
02 pitadas de canela
01 pitada de sal (pouquinho)
04 ovos levemente batido sem a pele
óleo para fritar
Modo de fazer:
Cortar o pão em fatias de +- 1 cm de espessura, reservar.
Em uma vasilha colocar o leite, o leite condensado, o vinho do porto,
a noz moscada, a canela e a pitadinha de sal, misturar até que fique
uma mistura homogenia. Reservar.
Em uma outra vasilha colocar o ovo sem pele, fazer isto um a um, só colocar o próximo quando terminar o anterior. Bater levemente. Reservar.
Pegar fatia por fatia, passar levemente de um lado e depois o outro pela mistura do leite sem deixar encharcar, passar em seguida pelo ovo levemente batido e levar a frigideira com pouco óleo e fogo médio ate dourar de um lado e do outro, colocar em seguida sobre um papel tolha duplo, fazer camada até estar todo frito.
Em um prato acondicionar todas as fatias já fritas, misturar o açúcar com a canela em pó e com uma peneira fina saltear sobre as fatias. Servir em seguida.
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