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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Yakisoba


Yakisoba - Oriental.

Ingredientes:

06 cl (sopa) de óleo de milho para fritar o macarrão
½ pacote de macarrão para yakssoba (250 g)
06 cl (sopa) de óleo milho para carnes e os legumes
01 cl chá óleo de gergelin torrado
300 gr carne de frango cortada em tiras finas
300 gr carne bovina cortada em tiras finas
300 gr carne suina cortadas em tiras finas
ou 900 gr carne bovina (maminha, alcatra
     ou filé mignon) cortada em tiras com
     2 cm de largura e 6 cm de comprimento
01 dente de alho picado
½ cebola cortada em tiras

150 gr couve-flor em bouquets pequenos
      (400 g)
150 gr brócolis em bouquets pequenos
      (600 ml)
150 gr vagem cortada em pedaços de 3 cm
      mais ou menos (300 ml)
150 gr ervilha torta (500 ml)

½ pimentão verde cortado em tiras finas (150 ml)
½ pimentão vermelho cortado em tiras finas (150 ml)
01 cenoura em tiras finas (Ninjin) ou cortada em
     rodelas transversais finas (0,5 cm) (150 ml)
04 shitakes fatiados, frescos ou secos reidratado em água morna
150 gr repolho cortado em tiras (800 ml)
01 xc chá de moyashi (broto de feijão) opcional
04 folhas de acelga (folhas cortadas em pedaços) opcional

Para o molho:

01 cl café de glutamato monossódico
04 cl sopa de shoyo
04 cl sopa de molho inglês
04 cl sopa de saquê
01 xc chá de molho tonkatsu dissolvido em ½ xc chá água morna
01 xc chá caldo de carne ou frango disolvido 1 tabletes
01 colher (sopa) maizena disolvido no caldo knor
óleo de gergelim a gosto
Sal

Para decorar:

02 folhas de algas desidratada (nori) bem picadas
03 cl (sopa) de gengibre em conserva (beni-shoga)

Modo de fazer:

Do Macarrão:

Coloque o macarrão diretamente na panela com água fervente.
Deixe cozinhar por até (indicado pelo fabricante). Depois escorra a água.

Numa wok (32 cm) ou panela grande, aqueça o óleo.
Despeje o macarrão cozido e frite, virando a massa até ficar seco e ligeiramente crocante (por mais ou menos 2 min de cada lado). Retire e reserve o macarrão frito.

Na mesma panela, coloque o óleo. Doure a 1/2 cebola e o alho.
Comece pelas carnes. Deixe dourar, colocando de lado na própria panela.
Vá adicionando os legumes: cenoura, couve-flor, brócolis, vagem, ervilha torta, pimentões e shitakes.

Deixe ficar al dente.

Finalize com o cozimento mais rápido, o moyashi(broto de feijão) e a acelga
e ½ cebola. Mexa todos os legumes e volte com o macarrão frito.

Misture e junte o molho.


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