Recent Posts

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Farofa de farinha com farinha

Farofa de farinha com farinha.

Ingredientes:

200 ml Farinha de mandioca (macaxeira)
50 ml bacon
½ cl sopa óleo
01 cl sopa manteiga
Sal a gosto

Modo de fazer:

Escolha um bacon com mais carne, pique em pequenos quadrados e reserve.
Em uma frigideira colocar o óleo, deixar esquentar, em seguida colocar
o bacon mexer até dourar. Colocar a farinha (branca e torrada) por toda
a superfície da frigideira, misturar bem, colocar a manteiga e misturar
para a farinha absorver toda ela.
Acertar o sal e servir ainda quente.

Esta é a farofinha servida com churrasquinho ou frango assado.
Se preferir usar a farinha amarela.


Com ½ cl chá de colorau na hora que
termeina de fritar o bacon e sequir na
receita fica assim.


Eu sempre chamo de "Farofa de farinha com farinha" pela simplicidade
que se apresenta, acho fantástico o sabor, a cor e a crocância, simplesmente
deliciosa.

Ir para Índices.          Ir para Salgado - Farofa

0 comentários: