Farofa de farinha com farinha.
Ingredientes:
200 ml Farinha de mandioca (macaxeira)
50 ml bacon
½ cl sopa óleo
01 cl sopa manteiga
Sal a gosto
Modo de fazer:
Escolha um bacon com mais carne, pique em pequenos quadrados e reserve.
Em uma frigideira colocar o óleo, deixar esquentar, em seguida colocar
o bacon mexer até dourar. Colocar a farinha (branca e torrada) por toda
a superfície da frigideira, misturar bem, colocar a manteiga e misturar
para a farinha absorver toda ela.
Acertar o sal e servir ainda quente.
Esta é a farofinha servida com churrasquinho ou frango assado.
Se preferir usar a farinha amarela.
Com ½ cl chá de colorau na hora que
termeina de fritar o bacon e sequir na
receita fica assim.
Eu sempre chamo de "Farofa de farinha com farinha" pela simplicidade
que se apresenta, acho fantástico o sabor, a cor e a crocância, simplesmente
deliciosa.
Ir para Índices. Ir para Salgado - Farofa
Recent Posts
0 comentários:
Postar um comentário