Recent Posts

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Rabada com agrião



Rabada com agrião.

Ingredientes:

01 kg de rabo bovino limpo
01 molhe de agrião
06 batatas
1½ cebola ralada
04 dentes de alho espremido
03 folhas de louro
01 cubo de carne
200 ml cheiro verde bem picado
01 l água
20 ml cachaça
01 cl sobremesa colorau
03 cl sopa de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Lavar bem lavado o agrião, retirar raízes se houver, reservar.
Lavar as batatas, descascar, deixar inteiras ou cortada só ao meio, reservar
dentro de um recipiente com água para não oxidar.
Lavar as peças do rabo.
Em um bol colocar as peças lavadas,uma cebola ralada, alho espremido,
folhas de louro, o cubo de carne picado e a cachaça, deixar marinar
de um dia para o outro virando no mínimo 2 vezes as peças.
EM uma panela de pressão colocar o óleo, deixar esquentar, colocar a meia
cebola, deixar dourar, refogar o colorau, começar a fritar as peças do rabo,
reservar a marinada, depois de frito só lados colocar o cheiro verde, a água,
deixar cozinhar na pressão por +- 20 min, retirar a pressão da panela
e verificar a textura da carne, assim que começar a ficar macia colocar o
agrião, fechar a panela novamente e deixar uns (10) minutos até ficar bem
macia a carne.
Retirar as peças e o agrião da panela e já dispor em uma travessa
ou gamela para servir.
Colocar as batatas na panela até ficarem cozidas.
Enfeitar a borda do prato e servir quente com arroz e angu (polenta).


Ir para Índices.

0 comentários: