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segunda-feira, 26 de março de 2012

Baião de dois do Rogério


Baião de dois do Rogério. Cearense

Ingredientes:

200 gr feijão de corda (300 ml)
700 ml água para o feijão
300 gr arroz (350 ml)
650 ml água para o arroz
04 cl sopa de óleo para o arroz
250 gr carne seca
250 gr bacon
01 lingüiça calabresa
350 queijo coalho
100 ml Cebolinha e coentro
03 dentes alho
200 ml cebola picada
03 tomates pequeno picado (300 ml)
08 fl couve fatiada (opcional)
ovo frito individual (opcional)
Queijo parmesão e azeite a gosto

Modo de fazer:

Fatiar a carne seca bem fina, colocar em água e deixar desalgar por dois dias
na geladeira trocando a água duas vezes ao dia. Reservar.
Fatiar a lingüiça, o bacon em retângulo e reservar.
Em uma panela fritar todas as carnes, começar pelo bacon, lingüiça, carne
seca, assim que fritos refogar a cebola, o alho e o cheiro verde, reservar.
Em uma panela de pressão colocar o feijão selecionado e lavado com 700 ml
de água para cozinhar, deixar até que fique macio.
Em uma vasilha colocar a água do arroz para ferver, manter fervendo.
Em uma panela refogar o arroz no óleo e reservar.
Na mesma panela do feijão já cozido colocar as carnes fritas, o arroz e a
água fervente, fechar a panela até que cozinhe o arroz, (+-16 min). Abrir
a panela e colocar o queijo coalho em cubos, misturar e deixar derreter um
pouco, servir ainda quente com coentro picado para enfeitar e couve refogada
ou ovo frito, queijo parmesão e azeite.

Receita / Elaboração: Rogério Silva

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