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terça-feira, 3 de abril de 2012

Arroz de brócolis


Arroz de brócolis

Ingredientes:

03 xc chá arroz agulhinha nº 1 (600 ml)
01 brócolis grande                      (1300 ml)
4¼ xc chá água filtrada             (850 ml)
03 dentes alho espremido
½ cl sopa de óleo
1¼ cl sopa de sal
03 dentes alho espremido para enfeitar (opcional)
02 ou 03 folha inteira quebrada em três (opcional)
01 pitada de bicarbonato para ficar mais verde (opcional)

Modo de fazer:

Fritar o alho espremido por emersão, deixar ficar dourado, retirar
e colocar sobre um papel toalha. Reservar.
Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa, lavar e
reservar.
Lavar e cortar o brócolis uns três dedos abaixo dos floretes, fazer um corte
no início do talo e outro no meio, usar as folhas cortadas bem fina como couve,
refogar no alho. Reservar os floretes picados com os respectivos talos.
Em uma panela coloque a água para ferver em fogo alto, colocar as folhas
inteiras, assim que abrir fervura colocar o alho espremido, o óleo e o sal,
assim que voltar a ferver coloque o arroz e misture levemente até ele se
acomodar na água, voltando a ferver novamente colocar o brócolis picado e
mexer de vagar, quando a água nivelar com o arroz e o brócolis abaixe o fogo
e tampe a panela até que a água seque completamente. Começa a chiar
no fundo da panela.
Servir ainda quente como acompanhamento de grelhados ou empanados
com alho frito por cima e azeite.

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