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domingo, 8 de abril de 2012

Bacalhau


Bacalhoada.

Ingredientes:

1 kg lombo de bacalhau congelado
04 batata
04 tomate
½  pimentão verde ou vermelho (opcional)
15 azeitona preta
02 cebola fatiada
03 dente de alho espremido
03 ovo cozido
100 ml de cheiro verde
Azeite o quanto basta
Sal grosso moído e pimento da reino a gosto

Modo de fazer:

Deixar o bacalhao na geladeira de um dia para o outro.
Temperar com alho e sal o bacalhau, dividir em postas, reservar.
Retirar o maximo da espinha, dividir as posta a seu gosto.
Lavar e cortar as batatas em fatias grossas, reservar.
Lavar e fatiar o tomate, reservar.
Usar o pimentão fatiado somente no fundo.

Em um refratário começar a montagem
regando um filete de azeite no fundo
em seguida começar com uma camada de
cebola, uma de tomate e uma de batata,
cobrir com as posta de bacalhau, sempre
regando com azeite a cada camada, colocar
azeitonas sobre o bacalhau, cobrir com uma
camada de batata, uma de tomate e por fim
a cebola, sempre bem regada com azeite,
levar ao forno até que a batata esteja macia.

Enfeitar com ovo cozido cortado em cruz e servir com muito azeite e arroz branco.

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Bacalhau ao Brás

Utilizando o bacalhau que sobrou.

Ingredientes:

400 ml bacalhau desfiado
02 dente de alho
½  cebola picada
01 pacote batata palha (450 ml)
02 ovos batidos
01 cl sopa azeite
2 cl sopa salsinha
10 azeitona

Modo de fazer:

Em um bow bater os ovos ligeiramente, colocar uma pitada de sal, reservar.
Em uma frigideira colocar o azeite, colocara a cebola ate começar a dourar
em seguida colocar o alho, assim que estiverem dourados colocar o bacalhau
desfiado, deixar esquentar, colocar a salsinha, a azeitona, a metade da
batata palha, em seguida os ovos batidos, mexer ate cozinhar os ovos, colocar
o restante da batata palha e esta pronto para servir.
Servir com azeite, puro ou com arroz branco.

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