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segunda-feira, 16 de abril de 2012
Torta de abacaxi
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Receita lá de Casa
Torta de abacaxi.
Ingredientes do recheio:
02 abacaxi pequeno picado (700 ml)
01 xc açúcar (200 ml)
50 ml água
Ingredientes da massa:
04 ovos
½ xc açúcar (100 ml)
05 cl sopa farinha de trigo
Ingredientes do creme:
01 lt leite condensado
01 cx creme de leite
2 ½ xc leite (500 ml)
2 ½ cl sopa amido de milho
03 gotas de baunilha
Ingrediente para cobertura:
02 cx chantili (400 ml)
Modo de fazer o recheio:
Lavar, descascar, reservar as cascas
para suco de abacaxi e picar o abacaxi em
cubos, reservar.
Em uma panela colocar o açúcar, a água e
o abacaxi, deixar cozinhar até o abacaxi ficar
bem macio. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar uma porção para enfeitar.
Modo de fazer o massa:
Untar um refratário 33 x 22 com manteiga
e reservar. Em uma batedeira colocar
os ovos em seguida colocar o açúcar e bater
bem, deixar tudo bem homogêneo, por fim
colocar a farinha e incorporar com fouet.
Colocar no refratário e levar ao forno pré
aquecido até a massa dourar (+-10 min) Retirar o refratário e deixar esfriar.
Modo de fazer o creme:
Reservar 100 ml do leite para dissolver o
amido de milho. Em uma panela colocar
o leite condensado, o creme de leite e o
leite, levar ao fogo até começar a ferver,
dissolver bem o amido de milho no leite
reservado e incorporar aos ingredientes na panela, colocar a baunilha e deixar
chegar a consistência de creme, reservar.
Modo de fazer a cobertura:
Colocar as duas caixas de chantili no congelador por 40 min.
Colocar o chantili na batedeira até obter o creme.
Montagem:
No próprio refratário furar a massa com um garfo, colocar o receio de
abacaxi em seguida o creme, espalhar por toda a superfície do refratário
por fim cobrir com o chantili e enfeitar com os pedaços de abacaxi. Levar
a geladeira por 12 horas para obter uma melhor consistência. Servir gelado.
Receita/Produção: Rogério Silva
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