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segunda-feira, 16 de abril de 2012

Torta de abacaxi


Torta de abacaxi.

Ingredientes do recheio:

02 abacaxi pequeno picado (700 ml)
01 xc açúcar (200 ml)
50 ml água

Ingredientes da massa:

04 ovos
½ xc açúcar (100 ml)
05 cl sopa farinha de trigo

Ingredientes do creme:

01 lt leite condensado
01 cx creme de leite
2 ½ xc leite (500 ml)
2 ½ cl sopa amido de milho
03 gotas de baunilha

Ingrediente para cobertura:

02 cx chantili (400 ml)

Modo de fazer o recheio:

Lavar, descascar, reservar as cascas
para suco de abacaxi e picar o abacaxi em
cubos, reservar.
Em uma panela colocar o açúcar, a água e
o abacaxi, deixar cozinhar até o abacaxi ficar
bem macio. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar uma porção para enfeitar.

Modo de fazer o massa:

  Untar um refratário 33 x 22 com manteiga
  e reservar. Em uma batedeira colocar
  os ovos em seguida colocar o açúcar e bater
  bem, deixar tudo bem homogêneo, por fim
  colocar a farinha e incorporar com fouet.
  Colocar no refratário e levar ao forno pré
  aquecido até a massa dourar (+-10 min) Retirar o refratário e deixar esfriar.

Modo de fazer o creme:

Reservar 100 ml do leite para dissolver o
amido de milho. Em uma panela colocar
o leite condensado, o creme de leite e o
leite, levar ao fogo até começar a ferver,
dissolver bem o amido de milho no leite
reservado e incorporar aos ingredientes na panela, colocar a baunilha e deixar
chegar a consistência de creme, reservar.

Modo de fazer a cobertura:

Colocar as duas caixas de chantili no congelador por 40 min.
Colocar o chantili na batedeira até obter o creme.

Montagem:

No próprio refratário furar a massa com um garfo, colocar o receio de
abacaxi em seguida o creme, espalhar por toda a superfície do refratário
por fim cobrir com o chantili e enfeitar com os pedaços de abacaxi. Levar
a geladeira por 12 horas para obter uma melhor consistência. Servir gelado.


Receita/Produção: Rogério Silva

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