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sábado, 21 de abril de 2012
Lasanha à bolonhesa
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Receita lá de Casa
Lasanha à bolonhesa. Italiana
Ingredientes:
15 laminas de massa para lasanha
½ kg carne (chã) moída 2 vezes
03 tomate sem semente e sem pele picado
12 azeitona verde fatiada
03 dente de alho espremido
04 fatia de presunto
05 fatia de mussarela
100 ml cheiro verde
100 ml cebola bem picada
01 cubo caldo de carne dissolvido
02 cl sopa óleo de milho
½ cl chá tomilho
½ cl chá colorau
queijo parmesão para cobrir
Ingredientes para o molho:
01 cx Pomarola de sua preferência (520 gr)
100 ml água
01 tomate sem pele e sem semente picado
Ingredientes para o molho bechamel (branco):
½ l leite
02 cl sopa manteiga
02 fatia de cebola
03 cl sopa de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado (opcional)
Noz moscada e pimenta branca moída (opcional)
Sal a gosto
Ingredientes para amolecer a lamina da massa:
03 l água
01 cubo de carne diluído
½ cl chá tomilho
½ cl chá açafrão
Modo de fazer:
A carne moída:
Em uma panela colocar o óleo, a cebola e assim que estiver dourada colocar
o alho, o colorau e deixar dourar, em seguida colocar a carne, deixe fritar
até dourar, colocar o caldo de carne, cheiro verde, cebola, colocar azeitona
e sal a gosto. Na mesma panela colocar a Pomarola e 10 ml de água,
misturar, assim que começar a ferver e colocar o tomate picado. Reservar.
Molho bechamel (Branco):
Em uma panela colocar a manteiga, assim que derreter colocar as duas
rodelas da cebola, deixar fritar um pouco, saltear a farinha por toda
a superfície, mexer para misturar na manteiga, tem que ficar toda
absorvida pela manteiga, retirar do fogo e acrescentar o leite, mexer
até diluir toda a farinha no leite, voltar ao fogo baixo, retirar as
rodelas de cebola, deixar engrossar no ponto desejado. Reservar.
Montagem e finalização:
Em uma panela larga, o suficiente para caber a lamina (massa)
da lasanha aberta, colocar água, o caldo, o tomilho e o açafrão,
deixar ferver.
Em um refratário transparente, 33 x 22, colocar um pouco do molho
no fundo, colocar cinco laminas (massa) de lasanha na panela pra
dar uma amolecida, o suficiente para dobrar,
retirar e já ir colocando uma a uma no fundo
do refratário, em seguida colocar o molho de
carne, repetir até completar três camadas,
por ultimo colocar a carne, o presunto e a mussarela,
cobrir com molho branco (bechamel)
em seguida colocar queijo parmesão
fartamente por cima do molho.
Levar ao forno pré aquecido até obter um dourado no queijo parmesão.
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