Recent Posts

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Arroz com lentilha



Arroz com lentilha. Árabe

Ingredientes:

02 xc chá arroz agulhinha nº 1 (400 ml)
02 xc chá lentilha                       (400 ml)
01 l água filtrada                       (1000 ml)
03 dentes alho espremido
½  cl sopa de óleo
1¼   cl sopa de sal
01 cebola fatiada
Óleo e azeite

Modo de fazer:

Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa, lavar
e reservar.
Lavar a lentilha e reservar.
Descascar e fatiar a cebola e reservar.
Em uma panela pequena colocar o óleo e o azeite deixar que fique bem
quente, fritar os anéis da cebola até que fiquem dourados, reservar e usar
no final para enfeitar o prato.
Em uma panela coloque a água para ferver em fogo médio, assim que
abrir fervura colocar a lentilha, deixar cozinhar até que fique macia,
colocar o arroz , em seguida colocar o alho espremido, o óleo e o sal,
misture levemente até ele se acomodar na água, quando a água nivelar
com o arroz e a lentilha abaixe o fogo e tampe a panela até que a água
seque completamente. Começa a chiar no fundo da panela.

Servir ainda quente regado com azeite como acompanhamento de pratos
Árabes ou com grelhados em geral.


Ir para Índices.          Ir para Salgado - Arroz

0 comentários: