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quarta-feira, 23 de maio de 2012

Paçoca de carne de sol

Paçoca de Carne de Sol.  Mineira

Ingredientes:

300 gr de carne de sol cozida e desfiada
200 ml de farinha de mandioca fina
05 cl sopa de manteiga de garrafa ou normal
01 dente de alho espremido
½  xc chá de coentro (100 ml)
01 pitada de cuminho
01 pitada de tomilho
01 pitada de pó de café (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Fatiar a carne de sol, colocar em um recipiente com água filtrada e leve à geladeira de um dia pra o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Escorrer a carne e temperar com o alho, o cuminho, a pimenta e o
pó (opcional). Reservar.

Em uma frigideira com fogo médio aqueça uma colher de manteiga de
garrafa ou da manteiga normal em seguida frite a carne fatiada no seu
próprio suco até que fique bem frita, transfira a carne para um processador
(ou para um pilão)processar (com o acessório de bater massa) até que a
carne fique em pedaços menores, isto não é moer a carne, (ou pilada), volte
a carne processada para a frigideira com o uma colher de sopa de manteiga
preferida, acrescente o coentro, a farinha e mexa até obter uma mistura
homogenia, se preferir mais juntinha toda a mistura acrescente um pouco
mais de manteiga. Sirva como acompanhamento.

"O café é para dar o gostinho da receita da vovó. Pois o pilão de socar a paçoca 
normalmente também era utilizado para pilar o café. Então, no fundinho sempre 
tinha um toque deste ingrediente."  Dito Por Letícia da M. Gastronômicas

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