Pudim de pão
Ingredientes:
02 pão francês amanhecido
½ l leite (500 ml)
04 cl sopa açúcar
04 ovo
01 cl café essência de baunilha.
01 pitada noz-moscada
Modo de fazer:
Caramelizar uma forma redonda (22 cm) com buraco no meio, reservar.
Acender ou ligar o forno em fogo médio para pré-aquecer.
Em um bowl ou mesmo dentro do liquidificador ou processador que
será usado picar o pão francês grosseiramente e colocar o leite por
cima, deixá-lo por uns minutos até ficar amolecido, reservar.
Em um liquidificador ou processador colocar o pão amolecido e o restante
dos ingredientes, bater ou processar até obter uma massa uniforme, colocar
na forma caramelizada e levar para assar em banho Maria no assoalho do
forno até que fique dourado e ao enfiar um palito não saia molhado.
Dicas:
- Colocar água já aquecida no banho Maria.
- Colocar uma colher de sopa de vinagre na água do banho Maria para não
escurecer o alumínio.
- Enfeitar com ameixas em calda.
0 comentários:
Postar um comentário