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terça-feira, 26 de junho de 2012

Feijoada de frutos do mar pratica




Feijoada de frutos do mar pratica.

Ingredientes:

½ kg feijão branco
01 bandejas frutos do mar 
     congelado para paella (½  Kg) (*)
½ kg camarão cinza
200 gr amêijoas (opcional)  
200 gr berbigão (opcional)
100 ml cebola ralada no perfil gota
03 dentes de alho espremido
03 galhos de coentro
04 cl sopa de azeite de oliva
03 litros água
01 cl sopa sal

Modo de fazer:

Lavar o camarão, retirar a cabeça e descartar, separar o corpo da casca, 
limpar o corpo e reservar, lavar a casca e reservar.
Abrir a bandeja de frutos do mar, descartar o sache,  separa os camarões
dos demais ingredientes e juntar aos camarões já limpos, reservar separadamente.
Selecionar e lavar o feijão branco e reservar.

Em uma panela de pressão (usei uma de 6 l)
colocar duas colheres de sopa de azeite e fritar
os ingredientes da paella que foram separados
do camarão por uns 2 minutos, reservar, em
seguida na mesma panela e no mesmo molho fritar todo o camarão até ficarem rosa, +- 2 min,  retirar e reservar.

Na mesma panela colocar um litro d’água e deixar abrir fervura, coloca as cascas do camarão e deixar ferventar por três minutos, retirar as cascas
e descartar, colocar na mesma água os três galhos de coentro deixar ferver
por uns dois minutos retirar e descartar.
Na mesma panela completar com os dois litros de água restantes e deixar
ferver, colocar o feijão deixar abrir fervura novamente e tampar, abaixar
o fogo e deixar cozinhar por uns 20 min, retirar o vapor em seguida abrir
a tampa da panela com cuidado e verificar se o feijão está cozido senão
até que fique cozido, com um socador de feijão apertar um pouco os grãos
para engrossar o caldo.
Em uma frigideira ou mesmo uma panela pequena colocar o restante do
azeite, duas colheres de sopa, deixar esquentar, colocar a cebola ralada
e assim que começar a dourar colocar o alho espremido, deixar os dois
dourados, não deixar queimar afinal o feijão é branco, colocar umas duas
ou três conchas do caldo e deixar ferver, voltar todos os frutos do mar já
pré-cozidos para a panela,  colocar o caldo refogado de volta sobre a
feijoada de frutos do mar, colocar o sal, mexer deixar uns dois minutos,
corrigir o sal e servir ainda quente com arroz branco e acompanhado de
um vinho branco de sua preferência.


(*) Ao escolher a bandeja de frutos do mar para paella alem do estado da 
      embalagem comprar a que tem maior variedade de frutos do mar.

Ir para Índices.

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