Bolo de chocolate sem ovos
Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo
½ xc manteiga (100 ml)
¾ xc açúcar (150 ml)
01 xc leite (200 ml)
02 xc farinha de trigo (400 ml)
02 cl chá de fermento
01 pitada de sal
Modo de fazer:
Quebre o chocolate em pedaços e, junto com a manteiga, leve em um
recipiente ao microondas por um minuto (quem não tem microondas
pode levar ao fogo baixinho, mexendo sempre).
Misture tudo até virar um creme brilhante e homogêneo e acrescente
o açúcar, misturando com um fouet (batedor) até dissolvê-lo.
Junte em seguida o leite e a farinha, alternadamente, e por último
o sal e fermento.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó
e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até passar no teste
do palito (enfie o palito no bolo, se ele sair limpo, está no ponto).
e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até passar no teste
do palito (enfie o palito no bolo, se ele sair limpo, está no ponto).
(rende um bolo pequeno) Forma 22 cm.
Se preferir, cubra com ganache de chocolate ou a cobertura de sua
preferência.
Cobertura de chocolate
Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo
01 caixa de creme de leite
01 caixa de creme de leite
01 colher de manteiga
Modo de fazer:
Derreta o chocolate no microondas, misture ao creme de leite e à
manteiga e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Cubra o
bolo imediatamente.
Receita: Yahoo! Brasil - Por Juliana Stelli
Ir para Índices.
0 comentários:
Postar um comentário