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sábado, 9 de junho de 2012

Maria Izabel


Maria Izabel - Cearense

Ingredientes:

03 xc arroz agulhinha nº 1      (600 ml)   
½ kg carne moída chã ou uma de sua preferência
10 azeitona verde fatiada
01 tomate sem pele e sem semente picado
03 dente de alho espremido
100 ml cheiro verde
100 ml cebola bem picada
01 cubo caldo de carne dissolvido
03 cl sopa óleo de milho
½ cl chá tomilho
½ cl chá salvia
½ cl chá colorau
01 cl sopa sal para o arroz
01 l água filtrada                  (1000 ml)

Modo de fazer:

Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa, lavar
e reservar.
Coloque a água para ferver em fogo médio, tem que esperar o arroz refogar
para usar ela fervendo.
Em uma panela colocar o óleo, a cebola e assim que estiver dourada colocar
o alho, o colorau e deixar dourar, em seguida colocar a carne, deixe fritar
até dourar, colocar o caldo de carne, cheiro verde (coentro e cebolinha),
a azeitona e o tomate bem picado. Não deixar que a carne fique embolada.
Deixar dourar.
Na mesma panela colocar o arroz e refogar junto com a carne, assim que
já  estiverem refogados colocar a água que já deverá estar fervendo, misture
levemente até ele se acomodar na água, quando a água se nivelar com o arroz
abaixe o fogo e tampe a panela até que a água seque completamente, corrigir
o sal e se necessário pingar mais água para que o arroz fique cozido. Assim
que começar a chiar no fundo da panela.
Servir ainda quente com azeite, queijo parmesão e alface.


Receita: Denis Manfredine – Colaborador do blog
              Receita da região da serra da ibiapaba
              São Benedito - CE
              No Piauí é usado carne de sol nesta receita.

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