Maria Izabel - Cearense
Ingredientes:
03 xc arroz agulhinha nº 1 (600 ml)
½ kg carne moída chã ou uma de sua preferência
10 azeitona verde fatiada
01 tomate sem pele e sem semente picado
03 dente de alho espremido
100 ml cheiro verde
100 ml cebola bem picada
01 cubo caldo de carne dissolvido
03 cl sopa óleo de milho
½ cl chá tomilho
½ cl chá salvia
½ cl chá colorau
01 cl sopa sal para o arroz
Modo de fazer:
Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa,
lavar
e reservar.
Coloque a água para ferver em fogo médio, tem que esperar o
arroz refogar
para usar ela fervendo.
Em uma panela colocar o óleo, a cebola e assim que estiver
dourada colocar
o alho, o colorau e deixar dourar, em seguida colocar a
carne, deixe fritar
até dourar, colocar o caldo de carne, cheiro verde (coentro
e cebolinha),
a azeitona e o tomate bem picado. Não deixar que a carne fique embolada.
Deixar dourar.
Deixar dourar.
Na mesma panela colocar o arroz e refogar junto com a carne,
assim que
já estiverem
refogados colocar a água que já deverá estar fervendo, misture
levemente até ele se acomodar na água, quando a água se nivelar
com o arroz
abaixe o fogo e tampe a panela até que a água seque
completamente, corrigir
o sal e se necessário pingar mais água para que o arroz
fique cozido. Assim
que começar a chiar no fundo da panela.
Servir ainda quente com azeite, queijo parmesão e alface.
Servir ainda quente com azeite, queijo parmesão e alface.
Receita: Denis Manfredine – Colaborador do blog
Receita da região da serra da ibiapaba
São Benedito - CE
No Piauí é usado carne de sol nesta receita.
0 comentários:
Postar um comentário