Recent Posts

sábado, 16 de junho de 2012

Pizza Nordestina



Pizza Nordestina

Ingredientes para a massa: Rede 5 pizzas (*)

01  kg farinha de trigo
½   l água                  (500 ml)
01  cl sopa de sal      (  10 ml)
03  cl sopa açúcar     (  30 ml)
1½ cl sopa de fermento fresco ou seco (15 ml)
03  cl sopa margarina (30 ml)

Ingredientes para a massa: Rende 1 pizza (**) do Blog


1½ xc farinha de trigo (300 ml)
½   xc  água               (100 ml)                  
½   cl sopa açúcar       
½   cl chá fermento fresco ou seco
½   cl sopa margarina
01  pitada de sal      

Ingredientes para o recheio de Carne de sol:

Molho de tomate
200 gr mussarela e queijo coalho ralado 
       no perfil gota (250 ml)
250 gr carne de sol
100 ml tomate picado
150 ml cebola roxa picada
02 cl chá orégano e ervas finas maceradas 
     na palma da mão
10 azeitona verde
Azeite a gosto



Ingredientes para o recheio de Rúcula e tomate sugestão do blog:

Molho de tomate
200 gr mussarela e queijo coalho ralado 
       no perfil gota (250 ml)
Folhas de Rúcula lavada e a gosto
01 tomate picado em fatia
02 cl chá orégano e ervas finas maceradas 
     na palma da mão 
Azeite a gosto

Modo de fazer a carne de sol:

Fatiar a carne de sol, lavar, deixar com água gelada dentro da geladeira 
de um dia para o outro, trocar a água 3 vezes no dia, re-hidratar e retirar 
o sal. Deixei escorrer em uma peneira dentro da geladeira por algum tempo. 
Retirar , temperar com alho, pimenta do reino. Em uma frigideira com óleo 
quente fritar e ao começar a liberar água eu colocar a tampa para que 
cozinhe no próprio suco da carne. Completei com pouca água para que 
não perdesse o sabor. Deixar esfriar, desfiar e reservar.  
Modo de fazer a massa e montar a pizza:

Em um processador usando o acessório para massa colocar 
os ingredientes sólidos em seguida a água, ir colocando aos 
poucos, bater até que vire uma massa homogênea, seca. 
Partir em bolas de +- 200 gr (*) ou  a massa única (**) no 
caso da pizza unitária, deixar descansar até subir a massa, 
+- 30 min.. 

 

Enfarinhar uma bancada ou mesmo uma mesa, colocar a massa 
já descansada, abaixar toda a massa com as mãos em seguida 
abrir com um rola ou mesmo uma garrafa e deixar a massa bem 
fina (1), virar o tabuleiro de pizza com o fundo para cima, enfarinhar, 
colocar a massa aberta sobre o tabuleiro de pizza, recortar as 
sobras, usar as sobras em outras pequeninas, colocar o molho(2) 
em seguida a mussarela e o queijo coalho ralados (3),  o colocar 
um dos recheios sugeridos ou mesmo um outro de sua preferência, 
orégano com ervas finas e regar com azeite, levar em forno médio 
pré-aquecido até ficar com a borda morena. 
Servir ainda quente com azeite ou um outro molho de sua preferência.




Receita: Paula Carolina Pio

Ir para Índices. 

0 comentários: