Pizza Nordestina
Ingredientes para a massa: Rede 5 pizzas (*)
01 kg farinha de trigo
½ l água (500 ml)
01 cl sopa de sal ( 10 ml)
03 cl sopa açúcar ( 30 ml)
1½ cl sopa de fermento fresco ou seco (15 ml)
03 cl sopa margarina (30 ml)
Ingredientes para a massa: Rende 1 pizza (**) do Blog
1½ xc farinha de trigo (300 ml)
½ xc água
(100 ml)
½ cl sopa açúcar
½ cl chá fermento fresco ou seco
½ cl sopa margarina
01 pitada de sal
Ingredientes para o recheio de Carne de sol:
Molho de tomate
200 gr mussarela e queijo coalho ralado
½ cl sopa margarina
01 pitada de sal
Ingredientes para o recheio de Carne de sol:
Molho de tomate
200 gr mussarela e queijo coalho ralado
no perfil gota (250 ml)
250 gr carne de sol
100 ml tomate picado
150 ml cebola roxa picada
02 cl chá orégano e ervas finas maceradas
250 gr carne de sol
100 ml tomate picado
150 ml cebola roxa picada
02 cl chá orégano e ervas finas maceradas
na palma da mão
10 azeitona verde
10 azeitona verde
Azeite a gosto
no perfil gota (250 ml)
Folhas de Rúcula lavada e a gosto
01 tomate picado em fatia
02 cl chá orégano e ervas finas maceradas
Folhas de Rúcula lavada e a gosto
01 tomate picado em fatia
02 cl chá orégano e ervas finas maceradas
na palma da mão
Azeite a gosto
Modo de fazer a carne de sol:
Fatiar a carne de sol, lavar, deixar com água gelada dentro da geladeira
Fatiar a carne de sol, lavar, deixar com água gelada dentro da geladeira
de um dia para o outro, trocar a água 3 vezes no dia,
re-hidratar e retirar
o sal. Deixei escorrer em uma peneira dentro da geladeira
por algum tempo.
Retirar , temperar com alho, pimenta do reino. Em uma
frigideira com óleo
quente fritar e ao começar a liberar água eu colocar a tampa
para que
cozinhe no próprio suco da carne. Completei com pouca água
para que
não perdesse o sabor. Deixar esfriar, desfiar e
reservar.
Modo de fazer a massa e montar a pizza:
Em um processador usando o acessório para massa
colocar
os ingredientes sólidos em seguida a água, ir colocando
aos
poucos, bater até que vire uma massa homogênea,
seca.
Partir em bolas de +- 200 gr (*) ou a massa
única (**) no
caso da pizza unitária, deixar descansar até subir
a massa,
+- 30 min..
Enfarinhar uma bancada ou mesmo uma mesa, colocar a
massa
já descansada, abaixar toda a massa com as mãos em
seguida
abrir com um rola ou mesmo uma garrafa e deixar a massa
bem
fina (1), virar o tabuleiro de pizza com o
fundo para cima, enfarinhar,
colocar a massa aberta sobre o tabuleiro de pizza,
recortar as
sobras, usar as sobras em outras pequeninas, colocar o
molho(2)
em seguida a mussarela e o queijo coalho ralados (3),
o colocar
um dos recheios sugeridos ou mesmo um outro de
sua preferência,
orégano com ervas finas e regar com azeite, levar
em forno médio
pré-aquecido até ficar com a borda
morena.
Servir ainda quente com azeite ou um outro molho de sua
preferência.
Receita: Paula Carolina Pio
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