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quarta-feira, 18 de julho de 2012

Sopa forte


Sopa forte.

Ingredientes:

700 gr músculo
02 l água filtrada
100 ml salsa ou coentro picado
100 ml cebolinha picada
200 ml de alho poro
01 cb caldo de carne picado
03 cl sopa óleo
01 cl chá colorau
02 fl louro
03 dentes de alho espremidos
01 cebola pequena bem picada
01 cl chá tomilho
01 xuxu picado grande
03 inhame picado grande
02 batata picado grande
02 cenoura média picado grande
     (Um total de 02 l de legumes picados)
100 ml de farinha de trigo
100 ml de água fria para dissolver a farinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Limpar e picar o músculo, temperar com pimenta do reino,
alho e tomilho, reservar.
Lavar todos os legumes, descascar e picar grande, reservar.
Lavar e picar o alho poro, reservar.
Em uma panela de pressão, aqui usado de 6 l,
coloque o óleo, deixe deixe fritar mais um
pouco, coloque toda a água, deixe levantar
fervura, esquentar bem, em seguida a cebola
e deixe dourar, coloque o colorau, o caldo de
carne picado, deixe refogar ate fritar tudo,
coloque o músculo e o louro, só vire quando fritar, deixe fritar do outro
lado, coloque umpouco de sal, deixe fritar por igual, coloque a cebolinha
e a salsa ou coentro,tampe a panela de pressão, deixe cozinhar em fogo
baixo por 30 min, fogo baixo!
Tirar todo o vapor da panela, cuidado, verifique o cozimento da carne,
tem que estar bem cozida.Colocar todos os legumes reservado por ordem
de dureza, por fim o alho poro, fechar novamente a panela, agora em fogo
médio por 10 min. novamente cuidado ao retirar o vapor da panela, abrir
verificar o cozimento dos legumes. Servir acompanhado de torradas, pão
francês, azeite ou uma pimentinha.


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