Molho madeira.
Ingredientes:
01 cl sopa manteiga
01 cl sopa farinha de trigo
01 tablete caldo de carne
01 calice vinho madeira (40 ml)
01 cl sopa de cebola ralada fina
06 pç champignon (cogumelo paris)
200 ml de água filtrada
01 pitadinha de açúcar
01 pitadinha de sal
Modo de fazer:
Picar e dissolver o caldo de carne em 50 ml de água quente, reservar.
Laminar o champignon, reservar.
Em uma frigideira derreter a manteiga, dourar a cebola, em seguida colocar
o vinho, deixar voltar a fervero, colocar o caldo de carne dissolvido, a pitada
de açúcar, dissolver a farinha nos 150 ml restante com água fria no momento
de ser usada, incorporar ao molho, deixar ferver até engrossar um pouco,
colocar o champignon laminado, deixar chegar a textura desejada. Mexer
sempre, acertar o sal com cuidado! O caldo de carne já contem sal.
Servir como acompanhamento de carnes, grelhadas ou rosbife.
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