Recent Posts

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Ervas frescas


Ervas frescas

Ás vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas. Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma.


1 - Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu 
      próprio jardim.
2 - Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e 
      folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3 - Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio 
      de ervas).
4 - Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).


5 - Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem
      sal sobre as ervas.
6 - Cobrir com filme plástico e congelar.


7 - Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes 
     ou sacos pequenos de congelamento.
8 - Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com 
     o tipo de erva (e óleo) dentro!
9 - Usar em assados, batatas cozidas, etc

Enviado por: Patrícia Santos

Fonte: thekitchn.com

Ir para Índices.          Ir para Dicas          Ir para Dicas - Culinária

0 comentários: