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terça-feira, 2 de outubro de 2012

Batata rösti


Batata rösti. Suissa

Ingredientes:


05 batata inglesa

01 cubo de caldo diluído (opcional)
Ervas de sua preferência (opcional)
Pimenta do reino a gosto
Requeijão Catupiry para recheio
Peito de frango defumado para o recheio
Chimichurri ou ervas de sua preferência 
  no recheio
Sal a gosto
Óleo o quanto basta para fritar

Modo de fazer:

Usar o cubo diluído com o sabor próximo ao do recheio, de carne, 
frango e etc, é opcional. 
Usar o recheio sugerido ou um de sua preferência.  Lavar bem as 
batatas, em uma panela colocar as batatas no fundo e colocar água 
para cobrir, colocar o cubo de carne diluído e as ervas, deixar abrir 
fervura e contar 5 min, desligar, retirar e levar para geladeira por uma 
hora no congelador ou de um dia para o outro dentro da geladeira, 
de um dia para o outro é a forma tradicional. 



Retirar a batata da geladeira, descascar 
ralar a batata no perfil gota, lado grosso 
do ralo, temperar com pimenta do reino
e sal se necessário,


usar uma vasilha para as quantidades
ficarem parecidas, fazer uma camada,


colocar o recheio, aqui queijo minas padrão,
bacon frito e salsa desidratada, e cobrir com
uma outra camada, pressionar levemente,



levar a uma frigideira com o óleo quente em  fogo médio, óleo
suficiente para ser visto em toda a borda, deixar na cor desejada,
virar e novamente até a cor desejada, usar uma escumadeira e uma
colher para auxiliar a virar, em uma porção maior usar o auxilio de
um prato para virar a batata, cuidado!

Escorrer o excesso de óleo e colocar sobre uma papel toalha.
Servir pura ou como acompanhamento de grelhados.

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