Recent Posts

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Rolinho Primavera


Rolinho Primavera. Oriental

Ingredientes:

Massa para casquinha do rolinho
200 ml cenoura em tiras
200 ml carne em tiras frango, suíno ou boi
200 ml repolho em tiras
200 ml alho poro em tiras
02 cl sopa molho shoyo light ou a gosto
½ cl sopa de óleo de girassol ou milho
½ cl chá de óleo de gergelim torrado
óleo de girassol ou milho para fritar

Modo de fazer:

Comprar a massa pronta para rolinho primavera.
Cortar a carne em tiras, reservar.
Lavar e cortar a cenoura em tiras, reservar.
Lavar, tirar a primavera camada do alho poro e a parte da base, cortar
em tiras e reservar.
Cortar o repolho em tiras, reservar.
Picar os ingredientes em tiras já reservados em duas ou três partes.
Em uma frigideira colocar o óleo de girassol ou milho e o óleo de gergelim,
fritar a carne, assim que estiver dourada colocar a cenoura primeiro e em
seguida os outros ingredientes, abafar com uma tampa, assim que a cenoura
começar a ficar macia mas ainda com crocância colocar o molho shoyo.
Verificar o sal pois o molho shoyo é light, misturar e deixar esfriar.


Em cada casquinha colocar o recheio a gosto, dobrar a ponta e colar
com uma massinha de farinha e água ou mesmo passar o dedo molhado
para grudar.


 Deve ficar com +- 10 cm de comprimento, 4cm largura e de 1,5 a 2 cm
de altura.


Fritar em óleo quente. E colocar, virar e tirar, é muito rapido.
Servir acompanhado de molho agridoce.

Caso queira, pedir por e-mail onde compar no Rio de Janeiro
ou São Paulo a massa pronta para rolinho primavera.

DICA: Se não encontrar massa pronta para rolinho primavera pode
improvisar com massa de pastel pronta, e montar o seu rolinho
primavera com o recheio proposto. É só seguir os passos abaixo.




Usando a massa para pastel deve ficar com
+- 8 cm de comprimento. Fritar em óleo quente.


Servir acompanhado de molho agridoce.


Ir para Índices.

0 comentários: