Recent Posts

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Risoto de camarão e alho poro


Risoto de camarão e alho poro. Italiana.

Ingredientes:

02 xc arroz arbório (400 ml)
½ kg camarão
200 ml alho poro fatiado
02 galho coentro
1½  l água (1500 ml)
100 ml leite de coco
01 cálice de vinho branco seco (50 ml)
03 cl sopa azeite de oliva
02 cl sopa cebola ralada
01 dente alho espremido
03 cl sopa de manteiga
04 cl sopa de queijo parmesão ralado
03 folha de nirá para enfeitar

Modo de fazer:

Lavar o camarão, retirar a cabeça e descartar, separar o corpo da casca,
limpar o corpo e reservar, lavar a casca e reservar.

Em uma panela colocar a água e quando abrir fervura colocar as cascas
do camarão, deixar ferver por três minutos, retirar somente a casca, na 
água colocar o alho poro,  o coentro, e o leite de coco. Deixar voltar a 
ferver, manter a fervura em fogo baixo enquanto estiver preparando o risoto.

Em uma outra panela colocar o azeite e fritar o camarão por uns 3 minutos,
até ficarem rosa, retirar e reservar.  

Ainda na mesma panela colocar a cebola ralada e o alho espremido até
começarem a dourar, refogar o arroz, em seguida colocar o vinho e deixar
até que o arroz incorpore todo ele, em seguida comece a colocar concha
por concha do caldo que esta fervendo e deixando o arroz incorporar toda
a água que colocar na panela, repetir isto até que o arroz fique ao dente,
neste momento retornar o camarão e alguns anéis do alho poro que esta
fervendo, continuar até a regar com água até ficar macio por completo,
desligar o fogo,  colocar a manteiga, misturar delicadamente, logo
depois o queijo parmesão e voltar a misturar novamente para obter uma
textura uniforme, deixar descansar por 10 min, servir em seguida ainda
quente acompanhado de um vinho branco seco de sua preferência. 

Ir para Índices.          Ir para Salgado - Risoto

0 comentários: