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sábado, 10 de novembro de 2012

Risoto de frutos do mar


Risoto de frutos do mar. Italiana.

Ingredientes:

1½ xc arroz arbório (300 ml)
½ bandejas frutos do mar
     congelado para paella (250 gr)
100 ml alho poro fatiado
02 galho coentro
01 l água (1000 ml)
50 ml leite de coco
01 cálice vinho branco seco (50 ml)
01 cl sopa azeite de oliva para os frutos do mar
02 cl sopa azeite de oliva para refogar o arroz
02 cl sopa cebola ralada
01 dente alho espremido
02 cl sopa manteiga
½  cl chá gengibre ralado
02 cl chá pó de caldo de camarão
03 cl sopa de queijo parmesão ralado
01 cl chá de sal

Modo de fazer:

Selecionar a bandeja com maior variedade dos frutos do mar, ainda congelada
dividir em duas porções mais parecidas possíveis nos ingredientes, reservar
uma delas e voltar a congelar a outra, fazer isto com o ingrediente congelado,
deixar descongelar, dentro da geladeira, a selecionada para o risoto.

Em uma outra panela colocar o azeite de oliva e fritar os frutos do mar por
uns 3 minutos, até o camarão ficar rosa, retirar e reservar. 

Ainda na mesma panela colocar o alho poro, o coentro, o gengibre, o caldo
de camarão em pó, dar uma esquentada na borra e colocar a água e o leite de
coco,  deixar ferver, colocar o sal, manter a fervura do caldo em fogo baixo
enquanto estiver preparando o risoto.

Em uma outra panela colocar o azeite de oliva, a cebola ralada e o alho
espremido até começarem a dourar, refogar o arroz, em seguida colocar o
vinho e deixar até que o arroz incorpore todo ele, em seguida comece a
colocar concha por concha do caldo que esta fervendo e deixando o arroz
até incorporar toda o caldo que colocou na panela, repetir isto até que o arroz
fique ao dente, neste momento retornar os frutos do mar fritos e alguns
anéis do alho poro do caldo, continuar a regar com o caldo até que o arroz
fique macio, desligar o fogo,  colocar a manteiga, misturar delicadamente,
logo depois o queijo parmesão, voltar a misturar novamente para obter uma
textura uniforme, deixar descansar por 10 min, servir em seguida ainda
quente acompanhado de um vinho branco seco de sua preferência.

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