Recent Posts

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Rocambole prático


Rocambole prático.

Ingredientes da massa:

04 ovos
½ xc açúcar (100 ml)
05 cl sopa farinha de trigo
Açúcar e canela para enfeitar

Recheio de doce de leite:

01 pote doce de leite pronto (300 gr)

Recheio de goiabada ou um outro de sua preferência.

Modo de fazer a massa do Rogério:

Untar um tabuleiro ou refratário 30 x 20 com manteiga e reservar.
Em uma batedeira colocar os ovos e bater bem, em seguida colocar
o açúcar, deixar tudo bem homogêneo, bater  por fim colocar a farinha
e incorporar com fouet.
Colocar no tabuleiro ou refratário e levar ao forno pré aquecido até a
massa dourar (+-10 min) Retirar o refratário e deixar esfriar.

No próprio tabuleiro ou refratário furar a
massa com um garfo, virar sobre um pano
de prato úmido, verificar a parte mais lisa
para ficar para fora, colocar o recheio de
doce de leite ou goiabada, ou os dois,
enrolar ainda morno com no pano de pratoúmido, saltear açúcar com canela sobre ele já enrolado.
Servir como sobremesa ou no lanche.


Ir para Índices.          Ir para Receita: Rogério Silva

0 comentários: