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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Dessalgar e armazenar em casa o bacalhau




Dessalgar o bacalhau.

Como dessalgar o bacalhau

Para poder usufruir do melhor sabor do bacalhau, é importante comprar
o bacalhau seco e salgado. Depois, em casa, o produto deve ser dessalgado.
É um alimento nutritivo, fonte de proteínas, cálcio, ferro, minerais
e vitaminas do complexo B.

Cada 100g de bacalhau possui aproximadamente 160 calorias.
Não há substituto para o sabor real do bacalhau dessalgado em casa.

Como fazer para dessalgar o bacalhau em casa:

1 - Tire o Bacalhau da embalagem, lave em água corrente para retirar
      o excesso de sal, tire pele e espinhas (se a receita pedir), corte
      (se não já não estiver cortado).
2 - Mergulhar em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e
      dentro da geladeira.
3 - Usar duas partes de água para cada parte de bacalhau.
4 - Manter o bacalhau na geladeira durante o período de dessalga.
5 - Se for grelhar ou refogar, dessalgue o bacalhau por mais tempo.

Tempo de desalague:

O tempo de dessalgue depende da altura das postas, seguindo a indicação:
    24 horas por cm da altura da parte mais grossa da posta, aproximadamente
    Trocar a água 2 vezes ao dia, no mínimo.
    Você pode experimentar uma lasca da parte mais grossa para ver se está
    dessalgado

Armazenamento em casa

Como armazenar o bacalhau em casa.

DICA 1 - Ao comprar o Bacalhau na bandeja, retirar o filme plástico. Faça o
                 mesmo no caso de comprar no saquinho. Coloque em vasilhame
                 bem limpo, seco e com tampa.

DICA 2 - Salgado e seco: Deve ser mantido em refrigerador (nunca manter
                 em temperatura ambiente, em armários, prateleiras, etc.)

DICA 3 - Depois de dessalgado: Armazenar no freezer por até 8 meses 
                 (observar a data de validade). 
                 Pincelar com azeite para evitar o ressecamento

DICA 4 - Nunca congele o Bacalhau ainda salgado!

Publicação e foto: Bacalhau da Noruega

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