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quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Frango com shitake


Frango com shitake.

Ingredientes:

01 frango inteiro (2 a 2½ kg)
02 folhas de louro
05 dentes de alho espremido
01 cebolas cortadas em pétalas
01 cl chá de colorau
02 cl sopa de cheiro verde
03 cl de sopa de óleo
400 ml shitake desidratado
200 ml alho poro fatiado fino
01 cubo de caldo de frango dissolvido
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Mornar 200 ml de água, mornar somente!
Em um recipiente colocar o shitake desidratado no fundo, colocar a água
morna sobre eles e deixar por uns 10 min para reidratar, durante o processo
virar de um lado para o louro. Reservar.
Coar com pano ou filtro de papel e usar a água da reidratação no cozimento
do frango.
Cortar o Frango nos pedaços tradicionais, desossar o peito, a coxa e a
sobre coxa, fatiar a carne do peito e cortar em cubos +- 2 cm, dividir a
carne da coxa em dois pedaços e da sobre coxa em três pedaços, picar
e dissolver o caldo e reservar.
As carnes deixar marinar por 5 min com limão e vinagre, em seguida
enxaguar em água filtrada. Reservar.
Temperar com meia cebola ralada, pimenta do reino, três dentes de alho
espremidos, quebrar as folhas de louro e reservar.
Em uma panela grande colocar em óleo quente as metade da cebolas em
pétalas fritar até começar a dourar, fazer em duas partes, colocar o frango,
mexer e retirar o já dourado e reservar, em seguida da cebola em pétalas
deixar dourar e repetir o processo com o restante do frango, deixar fritar
até dourar, quando já estiver dourado o que foi retirado colocar o colorau
para fritar na borra, em seguida voltar o frango frito reservado, colocar o
caldo dissolvido, a água da hidratação do shitake já reservada, pingar água,
se necessário, até ele começar a ficar macio, corrigir o sal.

Cortar o  shitake já reidratado em filetes, rendem 250 ml. o equivalente a
quase um copo de milho ou ervilha, 300 ml, deixar pegar gosto e ficar macio.

Servir ainda quente acompanhado de arroz à grega, azeite e queijo parmesão.

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